Масло арганы — эликсир молодости

Масло арганы

Масло арганы благодаря своим уникальным полезным свойствам называют жидким марокканским золотом. Это очень редкий и дорогой продукт, используется в лечебно-терапевтических целях, полезен при употреблении в пищу в салатам, мясным и овощным блюдам, но особенно ценится в косметологии, где его называют эликсиром молодости.
Масло имеет слегка красноватый цвет и нежный вкус арахиса, его получают из плодов арганового дерева, которое растет на юге Марокко и встречается в небольших количествах в Алжире.

Масло арганы полезно

Масло снимает боли в суставах, обладает свойствами, успокаивающими воспалительные процессы, поэтому его лечебный эффект как нельзя кстати при ревматических заболеваниях. Как и другие представители семейства растительных масел, масло арганы снижает риск инфаркта миокарда и атеросклероза. Масло арганы подходит для ухода за зрелой кожей, очень сухой и обезвоженной кожей. Оно подтягивает и укрепляет. Стимулирует генерацию клеток эпидермиса и дермы. Успокаивает раздражение, и предотвращает воспаление. Защищает от вредных свободных радикалов.
Кроме того, масло втирают в волосы чтобы увлажнить их. Используют при массаже лица, вместо дневного или ночного крема. Его использование особенно рекомендуется для женщин в возрасте старше 45 лет, как трёхнедельный курс омоложения, осуществляющийся два раза в год — преимущественно в начале весны и осенью.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>